Monitordays.com – Perayaan Natal dan Tahun Baru 2020  Pemprov DKI Jaya Bersama Masyarakat Kristen dan Katholik di laksanakan di GBI Mawar Saron Kelapa Gading Jakarta, Jumat (10/1).

Acara diawali dengan doa pembukaan oleh Pendeta RB.Rory dan Doa Pengakuan Iman Rasuli oleh Pimpinan Bala Keselamatan.


Tema Perayaan Natal kali ini Hiduplah Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang ( Yohanes 15:14-15).
Lanjut dengan puji-pujian seperti Dari Pulau Dan Benua, Hai Mari Berhimpun, Gita Sorga Bergema dan Kesukaan Bagi Dunia.

Dalam kotbah Perayaan Natal ini Pdt.DR.Jacob Nahuway , MA  mrngatakan ,” Kita harus menjadi sahabat Tuhan Yesus dan hidup harus bermutu di gereja dan masyarakat , artinya jika Kita menjadi murid dan kita harus jadi saksinya Allah ( Mengenalkan Allah kepada Manusia).”

Gubernur DKI Anies Baswedan dalam perayaan natal ini menyerahkan bantuan kasih kepada yayasan Dwituna Rawinala , Yayasan Kenari dan Yayasan Agape.

Acara perayaan ini juga hadir artis ibukota menyanyikan lagu Bahasa Kasih dan Making my heart oleh Yocen Amos, sementara Jaqline Celose membawakan lagu pujian BAPA Sahabatku.

Candle light Malam Kudus , penyalaan lilin oleh Kementerian Agama RI, Ketua DPRD Prov.DKI Jakarta, Gubernur Lemhanas, Ketua Panitia Natal, Perwakilan 7 Aras dan KAJ, Perwakilan PNS DKI, Perwakilan BUMD dan Pdt. Jacob Nahuway.

Dalam kesempatan ini Panitia mengucapkan terima kasih kepada Jaya Konstruksi, Sarana Jaya, PT.WIKA , Totalindo dan Bank DKI Jakarta. Juga kepada Menara Samawa, Hotel Mercure, Veranda Hotel and Residences, Adonara Land, Taman Impian Jaya Ancol, Food Station, Cibubur Junction, Jakpro, Wang Residence, DPE, Dana, Nuansa Pondok Kelapa, Nuansa Cilangkap, dan Pasar Jaya yang turut berkontribusi demi suksesnya perayaan Natal hari ini.

By admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bc Meximas Web Solutions